Главная

Страница Уполномоченного по правам ребёнка

Школьная столовая

Рейтинг
ПлохоОтлично 

Перечень ресурсов раздела Питание    

1) Примерное меню для обучающихся начальной школы

1.1. Примерное меню для обучающихся 7-11 классов

1.2. Примерное меню питания 12-18 лет

2) Положение об организации  горячего питания обучающихся в МБОУ "СОШ № 47 имени С.В. Широбокова"

3) Приказ о назначении ответственных за организацию питания обучающихся в 2021-2022 учебном году

4) Приказ "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся"

5) График питания в школьной столовой 2021-2022

6) Новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

8) Постановление Администрации города Курска  № 755 от 07.05.2013 Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении комитета образования города Курска и реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и в социально ориентированных некоммерческих организациях, осуществляющих деятельность в области образования, просвещения и содействие духовному развитию личности, получающих субсидию из бюджета города Курска (в ред. от 21.10.2013 № 3632, от 12.10.2015 № 2983, от 03.11.2015 № 3282, от 06.04.2016 № 1153)

Приказ о создании бракеражной комиссии

Методические рекомендации "Создание условий для участия родителей(законных представителей) в контроле за организацией питания"

         

*****

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов обеспечены горячим питанием  один раза в день, в меню горячее блюдо, и горячий напиток.


___________________________________________________________________

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900

О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 1, ст. 375; № 10, ст. 1500; № 42, ст.6462; 2019, № 5, ст.372; № 15, ст. 1747; № 34, ст. 4880; № 46, ст. 6496; № 49, ст. 7142; № 50, ст. 7402; № 52, ст. 7960; 2020, № 1, ст.70; № 9, ст. 1204; № 12, ст. 1763; № 14, ст. 2128; № 15, ст. 2301; № 22, ст. 3488).

2. Установить, что в 2020 году расчет субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской̆ Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской̆ Федерации, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях), в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" осуществляется исходя из необходимости организации бесплатного горячего питания таких обучающихся с 1 сентября 2020 г. с учетом количества учебных дней, равного 72 дням для обучающихся в 1-х классах, 88 дням при 6-дневной учебной неделе и 72 дням при 5-дневной учебной неделе для обучающихся во 2 - 4-х классах.

Председатель Правительства
Российской Федерации М.Мишустин


Постановление правительства №1207 от 11.08.2020

Методические рекомендации об организации бесплатного питания

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», методическими рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания дляобучающихся общеобразовательных организаций», в целях минимизации контактов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), для обучающихся МБОУ «СОШ № 47 им. С.В. Широбокова» разработан режим питания.

Фотоальбом

banner

Alternative flash content

Requirements

ЕГЭ

Баннер